Résumé Fontafie-US Saujon

Fontafie 0-2 US Saujon

Buteurs : David, Vince

Passeurs : Vince, Rudy

C'est avec un groupe de 16 joueurs et l'intégration de David, Eric et Jérôme que nous nous présentions à Fontafie, équipe qui descendait de première division de Charente. Eric reprenait sa place de titulaire dans les buts et Jérome était le nouveau capitaine.

Le match commence bien pour nous, nous arrivons comme d'habitude à garder le ballon. David organise le jeu et c'est d'ailleurs lui qui a inicié le premier but. Dans l'axe, il décale Vince sur le côté droit qui centre à ras de terre, Rudy laisse passer le ballon entre ses jambes pour David qui, d'un plat du pied marque le premier but. Nous continuons à attaquer, l'équipe adverse n'a eu qu'une seule occasion sur une frappe de loin bien détourner par Eric en corner. Sur un de nos corners, le gardien adverse se blesse au genou droit mais continue à jouer, et n'est sorti que quelques minutes plus tard lorsque Rudy dribble trois joueurs et centre pour Aly tout seul face au but. La frappe de ce dernier a fini au-dessus alors que le gardien est par terre car il vient de se faire encore plus mal. David sort pour une blessure et la mi-temps est sifflée sur le score de 1 à 0 pour nous.

La deuxième mi-temps commence sous une pluie fine, le ballon fuse. Rudy a la première frappe. Et c'est ce même Rudy qui lance Vince dans le dos des défenseurs, ce dernier dribble un joueur et effectue une frappe croisée. 2 à 0 et les adversaires ne sont pas dangereux, la défense est encore bien positionnée et organisée. Nous avons eu encore quelques occasions : Quentin a vu sa tête passée à côté, Rudy loupe sa passe pour Ju alors qu'il y avait un deux contre un à jouer et Aly voit sa frappe arrêtée par le gardien.

Nous sommes qualifiés pour le troisième tour de la coupe de france après cette deuxième victoire. L'équipe commence à prendre forme. Prochain match en championnat face à Breuil Magné.